Liebe Mitglieder,

wie beleben eine alte Tradition und führen die clubinterne Rangliste bzw. Forderungsmatches wieder ein. Gespielt wird nach dem Pyramiden- oder Tannenbaumsystem, 2 Sätze (mit CT als dritten Satz). Hier geht es zu den Regeln.

Teilnehmen kann jedes Vereinsmitglied. Die Ranglisten-Stände hängen auf Tafeln aus.

Die ersten Meldungen sind gemacht worden und in einigen Altersklassen kam es schon zu den ersten Forderungsmatches.  Die Rangliste hängt zwischen den Eingängen zu Damen- und Herren-Umkleiden. Der Ergebnisse werden festgehalten und finden sich auf der Unterseite „Ergebnisse„.

Evtl. finden wir einen Weg, auch die Ergebnisse online zu dokumentieren und die Paarungen im Vorfeld anzukündigen, hier arbeiten wir noch an einer Lösung. Da das sehr zeitintensiv ist, können wir das aber nicht versprechen (wer hier Programmier-Kenntnisse hat und helfen will ist sehr willkommen! Einfach unter der genannten E-Mail melden).

Es gibt folgende 8 Felder je 36 Teilnehmer (so sich genügend Teilnehmer melden, evtl. werden die Felder angepasst, zusammengefasst oder weiter nach Altersklassen aufgeteilt. D.h. bei ausreichend Meldungen ist auch eine AK 60 und älter möglich!):

• Seniorinnen ab D40 und älter
  • Senioren ab H40 und älter
  • Juniorinnen U12
  • Juniorinnen U18
  • Junioren U12
  • Junioren U18
  • Damen
  • Herren

Ältere dürfen bei den Jüngeren teilnehmen, also bspw. darf man D40 UND Damen spielen.  Gesetzt wird nach LK-Einstufungen und Mannschaftsaufstellungen. Ausnahme: Jugendliche dürfen bei den Aktiven mitspielen.

Wer teilnehmen möchte registriert sich bitte unter ranglisten@tv-marburg.de oder trägt sich in aushängende Listen ein. Es ist möglich auch später einzusteigen, dann wird man aber evtl. an die letzte Stelle der Pyramide gesetzt.

Ergebnisse meldet Ihr bitte ebenfalls an diese Mail-Adresse, ebenso wie Reservierungswünsche für Plätze. Damit Berufstätige teilnehmen können, haben wir Platz 1 täglich Mo-Fr von 18-20 Uhr für Forderungsmatches reserviert (wird dort bis 18:10 Uhr nicht gespielt, ist der Platz wieder frei verfügbar). Ansonsten könnt Ihr aber spielen wann es Euch passt. Beachtet aber die Terminreglungen für Forderungen im Regelwerk!

Der Sieger des Matches meldet das Ergebnisses an ranglisten@tv-marburg.de und hängt sein Namensschild an die Stelle des Besiegten, der eine Position nach hinten rutscht (und alle Spieler nach ihm). Mehr dazu in den Regeln

Auf den Bildern könnt Ihr sehen, wer sich anfangs gemeldet hat, mittlerweile sind Einige dazu gekommen. Selbstverständlich darf Jede(r) nachmelden und wir würden uns freuen, wenn noch mehr Leute mitmachen würden – insbesondere bei den Damen und Junioren. Sollten wir Jemanden übersehen habe, bitte nochmal Bescheid geben, am besten nicht per WhatsApp (da rutscht gerne was durch) sondern: ranglisten@tv-marburg.de

Nicht vergessen: Matches, möglichst gegen wechselnde und unterschiedliche Gegner  sind – mit Abstand – das effektivste Training!

Auch wenn sich viele Ü60er finden würden wir da ein eigenes Feld aufmachen!

Einige haben gefragt, wann das Turnier startet und endet. Zur Aufklärung: die Rangliste wird gespielt, bis die TV-Anlage auseinanderfällt. Es gibt einmal im Jahr (Stichtag 1.11.) Jahressieger. Als Besonderheit erhalten die ersten 3 Platzierten eines Feldes ab 16 Teilnehmern eine Überraschung! Bei weniger als 16 nur Ranglistenerste.

Gespielt werden 2 Sätze, ggf. mit Champions Tiebreak als 3. Entscheidungssatz. Hier nochmal der Link zu den Regeln.

HINWEIS:

Für Berufstätige steht Platz 1 von 18-20 für Forderungsmatches zur Verfügung, bitte unter ranglisten@tv-marburg.de anmelden! Kommt bis zum Vormittag des jeweiligen Tages keine Meldung, wird der Platz wieder freigegeben. D.h. er muss in diesem Fall ganz regulär gebucht werden! Ansonsten könnt Ihr Euch natürlich verabreden, wann Ihr wollt, Ihr müßt natürlich nicht auf Platz 1 von 18-20 Uhr spielen!

Die Ergebnisse dann an  ranglisten@tv-marburg.de melden.

Sollte Ihr Jemanden fordern wollen, dessen Mail-Adresse oder Tel.Nr. Ihr nicht kennt, könnt Ihr die bei uns persönlich oder unter ranglisten@tv-marburg.de erfragen.

Wir würden uns freuen, wenn noch mehr Leute teilnehmen würden! Schreibt einfach an: ranglisten@tv-marburg.de oder gebt dem Sportwart der Herzen Bescheid.